Средняя оценка: 0. (Отзывов: 0)

Использование кальция хлористого в пищевых продуктах

В пищевой промышленности часто используются различные химические соединения, позволяющие продуктам придавать какие-то свойства, увеличивающие выход продукции, консервирующие, эмульгирующие и многие другие. К таким добавкам относится и хлористый кальций, получивший большое распространение.

Изначально хлористый кальций представляет собой кристаллический белый порошок, получаемый как побочный продукт в производстве соды. Это дешевое и распространённое химическое соединение, поэтому легко можно кальций хлористый пищевой купить. Благодаря своим свойствам хлористый кальций получил большое распространение, хотя является прежде всего медицинским препаратом.

Хлористый кальций часто используется в пищевой промышленности.

• Для производства сухого молока. Хлористый кальций хорошо связывает белок, поэтому его использование позволяет увеличить выход готового продукта.
• В производстве сливочного масла с его помощью снижают кислотность сливок.
• В производстве консервированных продуктов он защищает их от сильного размягчения и усиливает вкус, делая продукты более солёными.
• При изготовлении шоколада хлористый кальций предотвращает преждевременное застывание массы.
• Его используют при варке пива для регулирования кислотности заготовки.
• Из-за большой способности к свёртыванию. Белков его используют в изготовлении молочных продуктов.

Это не единственное химическое вещество, которое применяется в пищевой промышленности. К примеру, ещё используется каустическая сода, едкий натр. С одной стороны, он активно используется для чистки ёмкостей и трубопроводов, чтобы удалить из них остатки продуктов и обеззаразить. С другой же каустическая сода используется в качестве пищевой добавки, которую обозначают как E524. Она используется в качестве эмульгатора, катализатора, осушителя и регулятора кислотности. На aktionsamara.ru можно при необходимости натр едкий купить в розницу или оптом.

Каустическая сода используется в производстве кондитерских изделий, если в них большое содержание сахара, её используют для производства сливочного масла и хлебобулочной продукции. А также для изготовления какао, мороженного, шоколада, безалкогольных напитков и многих других продуктов. Некоторыми используется в качестве традиционной приправы в приготовлении пищи.
Благодаря использованию добавок можно существенно упростить и удешевить производство.

Отзывы о «Использование кальция хлористого в пищевых продуктах»

Добавить отзыв: